新智造新时尚!今天,濮院按下时尚产业数字化转型“加速键”

2021-06-19 13:25:23 飞虎科技有限公司 浏览次数 1044

今天,新智造助力数字工业新未来——桐乡市时尚产业数字化转型推进会在位于濮院镇的飞虎科技有限公司举行,按下了桐乡时尚产业数字化转型的“加速键”。现场还发布了飞虎·森德一体成衣机新品,展示濮院工业企业智能化水平最新成果。

作为世界互联网大会永久举办地,桐乡一直致力于高标准打造数字化改革桐乡样本,推动经济社会高质量、可持续发展。新时尚是桐乡“1+3+1+X”产业发展格局中重要组成部分。

对于新时尚产业而言,如何更好顺应新一轮科技革命和产业变革?制造业领域的数字应用、智能智造是提升产业链、供应链稳定性和竞争力的关键。

作为桐乡时尚产业的重要引擎,近年来,濮院围绕“高质量打造中国时尚第一镇,高水平建设世界级针织时尚产业集群”的发展目标,探索新型营销模式、强化产业数字赋能、推动技术装备迭代更新,通过智能化工厂、数字工厂、智能仓储等的建设,推动时尚产业数字化转型,进一步提升产业集群的时尚话语权。濮院的时尚企业也积极响应奔向数字经济新时代的号召,不断探索与新技术、新业态的深度融合,乘势而为,提档升级,逐步形成了创新发展的良好生态。

飞虎森德作为电脑横机装备制造龙头企业,近年来不断助力毛衫企业数字化核心竞争力持续迭代升级。此次带来的飞虎·森德一体成衣机在技术上有了全新的突破,可以实现无缝编织,所生产的产品可以使消费者穿着更舒适,造型更时尚,同时还能为毛衫企业节约缝合套口的时间,缩短了生产周期,减少人工以及管理成本,赋能毛衫企业智能织造,为打造未来工厂夯实基础。“我将带领全新的飞虎团队,不断加强自主研发,推动针织机械工艺创新,赋能时尚行业智能织造,提供服务于工业企业全生产生命周期的数字化产品体系。”飞虎科技有限公司总经理鲁森涛说。

在现场走秀环节,展示的所有成衣都是飞虎·森德一体成衣机生产,同时该公司还打造具备200台的样板工厂,方便毛衫企业进行实地考察、试样,共同解决传统毛衫行业的难点痛点,努力实现智能织造,为毛衫时尚产业数字化转型提供强劲动力。

“这不仅是飞虎科技公司围绕先进制造业重构提升的一次重要实践,更是濮院加快提升工业企业智能化水平的一次积极探索。”濮院镇相关负责人表示,作为全国最大的羊毛衫生产基地和交易集散中心之一,濮院镇将以新智造助推新时尚产业高质量发展,以“产业大脑+未来工厂”为核心引领,努力成为新智造的中坚力量,不断探索数字化赋能、平台化服务、集成化支持的产业数字化转型新模式,以高端装备制造新时尚引领新一代毛衫穿着体验、个性设计、快速响应、共享工厂、去库存化的新潮流,为时尚产业数字化转型提供强劲动力。未来将有更多的智能化技术改造、数字化工厂、智慧园区平台在濮院落地生根,从而助力桐乡加速打造产业链千亿的时尚产业集群,进一步提升以濮院为核心的新时尚产业在全国乃至全球产业分工和价值链中的引领力和话语权。